уходим

Шаг за шагом,  год за годом
Мы уходим,  мы уходим
Мы по жизни так проходим
Словно нет нас в жизни вроде
 
Незаметные в природе, неизвестные в народе
Непонятные друг другу, независимые очень
Мы по жизни так проходим
И уходим,  и уходим
 
От разлук и от бессонниц,
От ножей с названьем совесть
Мы следами пишем повесть
И какая в этом корысть
 
Или это просто жалость
Коли жизнь со скрипом сжалась
В колею, что нам досталась  
Что же нам еще осталось ?
 
Ненадежнейшая малость
Что когда то как то звалась
Как то гордо называлась
Да потом поистрепалась
 
Мы пылили, мы юлили, мы с плеча не в бровь рубили
Если выбор  или - или, мы конечно выбирали только или - не иначе
Мы кричали, мы молчали неспроста , но с перспективой
Ожидаемо красивой, только жаль невыразимой
А в ближайшем приближеньи вообще бесперспективной
 
Шаг за шагом, год за годом
Не за тем ли, не за тем ли
Мы уходим по ущельям этих странных городов
И качается над нами только неба синий пламень
И недвижим серый камень в гроздьях белых облаков