Дочь короля

Дочь короля, я подземного чёрта дочь, зря убегаешь, царевич, ты скачешь прочь, зря ты свою царевну спасти мечтаешь, зря оживить ты её от заклятия чаешь. Нет против слов моих силы, царёв щенок, я отомщу тебе, дай лишь, царевич, срок, мной наигрался, крещёный? Моя пора. Лягу костьми, не найдёшь её до утра, лягу костьми, заведёт тебя в чащу мрак, нет хрусталя, чтобы нетленным хранил он прах.
 
Дочь короля, я подземного чёрта дочь, зря убегаешь — рабыней мне стала ночь. Зря обманул ты, с собою кольцо забрал, больше не скрыться средь леса и мрачных скал. Ныне мне муж, отыщу я тебе везде, зря ты коня так долго держал в узде, ты не сбежишь, в мрачном царстве пленён навек, я отомщу за предательство, человек.
 
Я не чернавка, царевне твоей не ровня, пусть над её могилой рассыпется кровля, пусть похоронят гроб её древние горы, знала, царевич, что клятвы в любви скоры. Я не чернавка, царевна твоя беднее, я уж красивее, лучше. И я сильнее. Смерть не берёт меня, вечная я, молодая, нешто в сравненьи с царевной твоей плохая? Нешто ты лгал, чтоб с другою теперь венчаться? Нет же, царевич, не дам над собой смеяться, я разверну тебя, в царство моё вернёшься, мёртвой покой, ты со мною теперь сочтёшься.
 
К праху пусть прах, и скелет пусть во мраке тлеет, пусть в тех местах веки вечные смертью веет. Если сбежишь, поцелуешь белёсый череп, там упокоишься с нею, слепой ты в вере, что от меня тебя, милый, спасёт Морана, я поклялась, что познаешь ты боль обмана, мёртвый, живой ли, тебе от меня не скрыться, ведаю я землёй, под нею моя светлица, где бы не прятался, слуги мои поймают, нет и не будет тебе и царевне рая.
 
К праху пусть прах, ты за помощь платил мне ложью. В верности клялся, в святилище вёл ты божье. Думал её оживить ты, царевич, милый? Думал себе ты использовать мои силы? Нет ни могилы, ни имени, лишь земля.
 
Зря обманул, царевич, дочь короля.