Спеть

Тихо заклятье плету я во имя Божье,
Нет, не ослышался, зря называешь ложью,
Есть и такие, что вашему Богу в радость,
А, инквизитор? Тебе не знакома жалость.
 
Мне же напротив. Слыхала, у вас чумные.
Будут здоровы несчастные те больные,
Вот мой отвар, он от смерти спасёт ваш город.
Вязь я сплету, не узнаете мор и голод.
 
Духов молю, ты так холодно смотришь мимо,
Знаки черчу, я колдую! Не видишь? Мило...
Что ж ты не смотришь, на пытки меня не тащишь?!
Где мой костёр?! Неужели ты ненастоящий?!
 
А, инквизитор? Щадишь ты меня. За что же?
Ты не влюблен. А вот ведьма, конечно, может...
Я ведь грешу, хоть с грехов моих толк вам вышел.
 
Что же мне спеть, инквизитор,
 
чтоб ты услышал?