Не делом...

Не делом я грешила больше-языком.
Смеялась трудностям назло,не унывая.
Смотрели в спину недруги со злом.
Простите люди,что живу-такая!
 
В подушку ночью плакала тайком.
А утром улыбалась и молчала.
Друзей своих с открытою душой
Я ,как могла и чем могла,встречала.
 
Я ближнего стараюсь не судить.
Не грешен кто,тот пусть меня осудит.
Сегодня праведник,а завтра может быть,
Подонком и изгоем сам он будет.
 
Работала всю жизнь я,как могла.
Но честный труд не умножает злата.
Зато любовь дарила и брала.
И этим чувством я,как Крёз,богата!