Шла женщина...

Она медленно шла по аллее и плакала.
Слезы тяжелые,редкие,прокладывали короткие дорожки до углов губ.Она слизывала,ощущая их соленость.Мысли в голове ворочались тягуче-медленные,в такт её шагам.
Накануне шел дождь,который почти везде съел слежавшийся снег.Стало черно и грязно.Обнажились и резко бросались в глаза доказательства людского непотребства.На небе,затянутом плотной пеленой,не было ни звёзд,ни ночного светила.
Вроде ничего не произошло. И в то же время чаша мелких обидок,уколов и порезов на душе переполнилась и сейчас проливалась таким обычным для женщин,способом.
Наверное так сегодня сошлись звёзды. Человек,с которым она общалась душевно и духовно долгое время,обманул её.Так мелко ,глупо и неталантливо...
Обиднее всего было то,что за годы общения человек стал родным,занял уголок в душе. Добавил и сын.Неумышленно,возможно даже и не осознавая как обидел,нагрубил.
А ещё-завтра праздник. Но она останется в праздник одна.
Она никогда не была обделена вниманием мужчин,но отдавала себе отчёт,что подарки и цветочки они понесут своим жёнам.
Одиночество было её осознанным выбором,но не по убеждению,а просто в реальности не получилось встретить человека,с которым можно было бы обменяться теплом,нежностью,заботой.А только такой обмен она готова была совершить.
Всё так же медленно она шла по тёмной,пустой аллее. Только вот слёзы,жгучие,тяжёлые уже непрерывно выкатывались из глаз,и она не успевала слизывать их.
Поздним,тёмным,сырым вечером шла женщина и плакала....