ЗНАЧИТ, НЕ БЫЛИ ВЫ НА ВОЙНЕ...

ЗНАЧИТ, НЕ БЫЛИ ВЫ НА ВОЙНЕ...
Вы когда-нибудь ночь ругали,
Лишь за то, что луна светит полная,
Что от звезд в небе места мало,
Что, как днем, видна ширь раздольная?
 
Доводилось ли вам сердиться
На собак, за их службу верную,
Что в момент могли лаем залиться,
Лаем звонким – во всю вселенную?
 
Приходилось испугано вздрагивать,
Петухов слыша песнь рассветную
Проклинать петушиную братию,
За приветствия их ответные?
 
Вам известно, что ночью ходики
Колокольным набатом тикают?
И, что мухи, в ночном безмолвии,
Наждаков голосами вжикают?
 
Не пугало вас сердца биение,
Что стучит молотком отбойным,
В тьме кромешной соседней комнаты,
Где дитя спит, укрывшись пледами?
 
А вы знаете, с чем сравнится
Топот ног комаров по обоям?
С табуном лошадей, что мчится
По камням на скалистом склоне!
 
Если вам не знакомо это,
Значит, счастливы вы вдвойне,
Значит, вы далеко очень где-то,
Значит, НЕ БЫЛИ ВЫ НА ВОЙНЕ…