ЛЮБОВЬ, УДАЧА, СЛУЧАЙ И СУДЬБА

ЛЮБОВЬ, УДАЧА, СЛУЧАЙ И СУДЬБА
(притча)
 
ЛЮБОВЬ трудилась, рук не покладая,
Соединяла Души и Сердца,
До черточки, до точки подгоняя,
До вздоха, жеста, мимики лица.
 
Чтоб не осталось где-нибудь просветов,
Ведь через них вползают в души Лёд,
Измена, Подлость, Зависть –
А все это,
Любовью созданное, мигом разобьет.
 
Но очередь сердец не стала меньше:
ЛЮБОВЬ, как ни старалась, не могла
Успеть соединять Мужчин и Женщин,
Скрепляя СЧАСТЬЕМ Души и Тела.
 
УДАЧА, СЛУЧАЙ и СУДЬБА смотрели
На труд ЛЮБВИ –
Помочь решили ей,
И, не раздумывая, принялись за дело,
Скрепляя половинки – кто быстрей:
 
Не подгоняя их, не подбирая,
И даже не взглянув на них подчас…
И очередь к ЛЮБВИ вдруг стала таять.
Вот только СЧАСТЬЯ был нетронутым запас…
 
ЛЮБОВЬ вскричала:
– Что Вы натворили???
Как им теперь без Счастья, без Любви
Жить дальше?..
Наспех Вы слепили
Несовместимые, порой, из половин…
 
– Ну, значит, НЕ Судьба! – СУДЬБА сказала. –
Так было им начертано СУДЬБОЙ!
 
УДАЧА лишь плечами пожимала:
– Вдруг повезет им! Было ж так порой…
 
А СЛУЧАЙ промолчал на всякий случай:
И так всё ясно! Что тут говорить?..
 
Так и живем теперь:
Кто – плохо,
Кто – получше,
Одним - везет в Удаче,
Тем – в Любви.