ВОЙНЫ ПАЛИТРА

Слышала из песен и рассказов –
У войны так много белой краски сразу…
Только убедилась я воочию -
Черной краски тоже много очень.
 
Желтой краски – огненной – так много
На домах, в лесах и на дорогах:
Растекается она без перерывов
От снарядов или мин разрывов.
 
Серой краской небо затянуло,
Серы, из свинца отлиты, пули.
Лица серые от горя и тревог,
Серые деревья у дорог…
 
Еще слишком много красной краски –
Кровь людей, что проливается так часто.
Красные от крови стали реки,
Кровь с полей не смоется вовеки.
 
Страшная палитра красок у войны,
Только мрачные оттенки ей нужны.
Голова моя до срока поседела –
Видно, все же много краски белой…