Дым

Тянется дым немыми узорами,
Он так не хочет молчать.
Жадно касается губ, и прозорливо
Жаждет язык развязать.
Терпкие, жгучие и беспокойные
Ночи наедине,
Как же мне нравится то послевкусие,
Что остается на дне.