Горести

Горести
Мы - творцы бесконечных горестей,
Что горстями глотаем, как данное.
Мы беспечны в порывах совести,
Вытекающей так негаданно.
И, пожалуй, как быстротечные
Реки, полные слёз и почестей
Тем почившим в конечном вороте
Из убитых надежд и вечности,
Позабытой и дряхлой точности,
Что однажды забилась под руку,
И под кожею заскользила.
Вдоль по венам, легко, без промахов,
Чтоб до сердца добраться милого.