А знаешь...

А знаешь...
А знаешь ? Я просто живу...
Не звонко, не правильно, скучно,
Вольна, не должна никому,
Судьбе покоряюсь послушно,
Хожу по проторенным тропам,
Спокойно смотрю в небеса,
Смеюсь над своим гороскопом,
Когда он сулит чудеса.
По будням заботы, работа,
Где боль зарываю на дно.
Что будет за тем поворотом?
Наверное.... что суждено.
А вечер мой тих и печален:
Смотрю, как ласкает луна
Звезду, что на туче качаясь,
Мерцает и еле видна.
Кого она издали манит?
Кому одиноко кричит?
Валяясь с котом на диване
И, слушая, как он урчит,
Могу провести выходной...
Ты знаешь, а я ожидала,
Что ты позвонишь...Да, смешно?
Прости, что тебе досаждала,
Прости неприкаянность слёз,
Порой мы - слепые котята,
Игру, принимая всерьёз,
Не видим на шее каната...
За счастьем галопом гонясь,
Задев на бегу по инерции,
Любовью, как манной маня,
Ты где-то забыл своё сердце...
Всё так же поёшь вдохновенно,
Играешь, стихами грешишь
В затерянной Богом Вселенной,
На порванных струнах души...
 
14.10.17