Все сроки сочтены

Все сроки сочтены
Затаились коварные льды,
Застоялась под ними вода,
И гуляют в ночи холода,
И морозят снегам животы.
 
Им понравилось видно в гостях
У беременной, снежной весны.
Но все сроки уже сочтены,
Сколько можно ей быть на сносях?
 
Разорвутся, расплещутся льды
И обмякнут седые снега,
Перекроет вода берега,
Заскрипят на опорах мосты.
 
Громким криком весёлых скворцов
Наконец разродится апрель,
Зазвенит, засверкает капель,
Побежит за ручьями рысцой.
 
В вербный пух нарядится лоза,
Солнце землю лучами прошьёт
И мечта словно птичка вспорхнёт,
И за ветром умчит в небеса.
 
24.03.18