НИ СТАРИК НЕ КОЛДУН

НИ СТАРИК НЕ КОЛДУН

Аудиозапись

День был ясный и погода удалась,
Навестить родную тётку собралась.
Есть и транспорт, опоздала я чуток -
Мой рекорд - пойду - через лесок.
С настроением ! Тропинка позвала,
Мне казалось - я летела, а не шла.
Предо мною, будто вырос человек -
Бог со мною. Не видала бы вовек.
Ни старик, да и не молод не пойму,
На плече - мешок. Знать - одному.
И одет он, как странно, во - тряпьё
Для меня - обманно ! Не жульё !
 
Здорова ли будешь . . . прохрипел,
Ноги не натрудишь ! Путь предел.
М и г о м - онемела ! Отнялся язык
И сказать не смела. Понял ли старик.
Завернём с дороги, разведём костёр,
Отдохнут и ноги, в том и разговор.
Отказать не смела - уж огонь горел,
Лук подал, я - съела. Рот похолодел.
В этом Луке сила ! Загляни в карман,
Съела, возразила. Шутишь,не обман
Речь моя проснулась и в кармане лук
Словно я очнулась , от "семи недуг".
Отвлеклась - минуту, старика уж нет
И костёр задутый, да - не виден след.
Светлая тропинка, виден тёткин дом,
А в глазах картинка, как мы лук жуём.
 
Лук, с того похода в доме есть всегда,
Ясно, ль непогода память сквозь года.
И ходила тропкой, через тёмный лес
Не бывала робкой, жаль старик исчез.
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121073008202