Май

Вишня нежною невестой
Лепестками шелестит.
Южный ветер тихо дует,
Блик в окне моем блестит.
Льет свой свет на чисто поле,
Ельник, речку и сады
Наше солнышко родное,
А за светом тем мечты
Ветром в жизнь с небес слетают,
Цветом вишни закружа,
Вьюгой белою порхают...
Если утром, чуть дыша,
Ты прислушаешься тихо,
Угадаешь шепот их...
Щурит глазки солнце лихо
И за бликом новый блик,
И за лучиком вновь лучик
Мягким перышком слетит,
А над речкой и над кручей,
И над... жизнью звон стоит...