Акро- загадка)

Лепестками розы на траву упало,
Ельником колючим у тропы шуршало,
Теплыми дождями землю промочило,
Облака по небу весело носило.
 
Одуванчиковым пухом щекотало,
Тополиным снегом землю заметало.
Ежевичным вкусным угостив вареньем ,
Лепетало сказки мне на день рожденья...