Ещё вчера он был в фаворе

Вчера, блиставшую в фаворе,
сегодня вряд ли узнают.
То золотой медали горе,
привносит в завтра неуют.
toporkov2013. ***
 
***
 
Ещё вчера он был в фаворе,
Едва сегодня узнают.
И от ума бывает горе,
И от таланта неуют.
 
Он, упоённый жизнью, юный,
Взгляд устремлял пытливый вдаль -
Хотел толпе поведать шумной
Свои восторги и печаль.
 
Поэта дар есть дар пророка,
Но он в отечестве своём
Забвенью подлежит до срока,
И дело, знаете ль, не в нём.