Пишу стихи – несу культуру…

Твори поэт! Неси культуру!
В гирляндах рифмы дивный свет.
А я сдаю в макулатуру ,
стихов шальных полночный бред..
Мне на трибуне неуютно.
Мой кабинет в тиши ночной.
В нём жалкий свет бросает смутно,
свечи огарок восковой...
toporkov2013. ***
 
***
 
Пишу стихи - несу культуру
В народ, пред кем был застлан свет,
Но их снесут в макулатуру,
Сочтя за полуночный бред.
От этой мысли неуютно,
И так тоскливо мне порой,
Что наполняю влагой мутной
Стакан наедине с собой.
А на столе свечи огарок
Бросает свет на чистый лист,
И вновь пред Пушкиным я жалок,
Как без гармони гармонист.