Скоро сирень зацветет

Скоро сирень зацветет
Потерялась в пространстве, скучаю,
Показалось, пролетела вся жизнь,
Я свой взгляд в сизой дымке скрываю,
Жду, когда зацветёт в степи полынь.
 
Вновь на ветке щебечет синичка,
Краской за'лита небесная синь,
Расплескалась весна, и сестричка,
Щеддро дарит нам, звуков серпантин.
 
За околицей солнце садится,
Скоро сирень зацветет у окна,
Болит сердце, к тебе оно рвётся,
И мне сегодня опять не до сна.