Весеннее счастье

Весеннее счастье
Прилетел шалый ветер, ласкает лицо,
Вновь весеннее чувство сердце волнует,
Постучалось в окошко ко мне деревцо,
Оно меня нежно собою чарует.
Приблудилось весеннее счастье ко мне,
И тоску унесло, мне казалось, навечно,
Усыпляющей лаской и взглядом извне,
Разбило на куски моё сердце беспечно.
Взбудоражив меня, как будто девчонку,
Расплескалось солёной, морской волной,
Оно устремилось за мною в догонку,
Омывая мой путь, как закат золотой.
Я буду помнить, то счастье приблудное,
Как стон отдалённый, как забытую новь,
Пусть тревожит года мои безрассудные,
И греет в сердце моём, остывшую кровь.