Снег сегодня особенно бел

Снег сегодня особенно бел.
Не подтаял и не почернел.
Валит небо рассыпчатый груз
Натуральный на цвет и на хруст.
 
Не смущает его, что весна
И судьба всего снега ясна.
Пара дней и случится апрель.
Инструмент свой настроит капель.
 
Календарный кончается март,
А снежинки летят и летят.
Не понятно куда и зачем,
Добавляя прохожим проблем.