КОМБАТ

КОМБАТ, ПО-СВОЕМУ – ГЕРОЙ
Служба в рядах Советской Армии /1960-63г/
Азербайджан, аэродром «Долляр». В те годы
призывались на службу по контракту молодые
девушки – кому на радость, кому на грусть.
Что и послужило созданию этого произведения.
 
Осень красками богата,
Но не в этих красках суть:
Честь – достоинство солдата,
А порой - в медалях грудь!
 
Расставания – печальны.
Утвержденья – не нужны!
С виду все к любви нормальны,
Но с расплатою – скромны.
 
На опушке близ берёзки
И, в объятьях таковой,
Утирала дева слёзки,
Осыпаема листвой.
 
Нашего ругая брата,
Отряхнув подол рукой:
Вскоре вышла за комбата –
Он, по-своему – герой!