КОСА И ЯСЕНЬ

КОСА И ЯСЕНЬ
(басня)
Подрос кудрявый Ясень,
Среди густой травы.
И вид его прекрасен,
Но вот беда… Увы!
 
Наехала на древо
Строптивая Коса,
Ему поранив тело,
Смеялась - егоза.
 
Но, оценивши, вскоре,
Свой собственный изъян,
С обиды или с горя –
Откланялась в бурьян,
 
Но вновь, слезам дав волю,
Устроила скандал:
Мол, я хозяйка поля,
А ты - чего тут встал?
 
А Ясень, без подвоха,
В скандал с ней не встревал.
Лишь произнёс: «Дурёха!
Я жизнью рисковал!»
 
P. S. Итог до боли ясен,
Проблема такова:
Не по зубам стал Ясень,
А лишь полынь-трава.
25. 03. 2018