НАХОДКА СОСЕДА

НАХОДКА СОСЕДА
 
Нынче Федя отличился:
Говорит: - Нашёл мундир.
Пыль стряхнул и нарядился.
Настоящий командир!
 
Кто ж хозяин был мундира?
Может роли в нём играл?
Прошагал, небось, полмира
В чине, скажем – «генерал»?
 
Жаль на нём погоны сняты,
Орденов – ни одного.
Знать понизили в солдаты.
Встал вопрос: - За что его?
 
Федя выложил на сайте:
«Кто посмел играть с огнём?..
Был герой, а значит, дайте –
Информацию о нём!»
 
Ночь плыла и сон - воочью…
Неожиданно – звонок:
«КГБ. Откройте, срочно
Иль ломаем дверь, замок!»
 
На руках уже браслеты,
«Чёрный ворон» лихо мчит.
Лучшей не нашлось кареты!
Чёрт и тот, кривясь, ворчит.
 
Воет вьюга, с нею звери.
К Магадану путь далёк!
«Господа, откройте двери,
Срок уж давности истёк!»
19.11. 2017