как будда стал буддой

Познать себя не так-то просто,
Судить других приятно и легко.
Однажды сделав шаг серьезный,
Придется отказаться от дворцов,
Не измерять людей по схеме,
Мир не делить добром и злом,
И отношения со всеми
Чертить под искренним углом.
Придется боль принять и страхи,
Лишиться стен и снять замки,
Быть с Богом не смогли монахи,
Они от Бога далеки...