Уровни жизни
Аудиозапись
Клеточка, клеточка, клеточка.
Словно лист тетради растянутый.
И в каждой отдельной клеточке
испуганный, кем то обманутый.
И лелея надежду особую,
Оправданьями совесть изматывая,
Каждый рвётся в клеточку верхнюю,
На пути всё своё прозакладывая.
А взобравшись в клетку заветную,
Посмеявшись над всеми нижними,
Лишь очистив подошвы верхние,
Понимают - «мы всё ещё нижние».
Ни жалея ни душ, ни телес своих,
За желаньем в азарте болезненном,
По-солдатски чеканя коленями,
Служат брёвнами в пламени жертвенном.
Вот и третья, вот и четвёртая,
Вот и самая высшая клеточка.
И, казалось бы, всё уже пройдено.
И тобою поставлена точечка.
Но откуда-то тень опускается.
Ты в смятенье – «я высшая клеточка».
Но тетрадочка закрывается.
И не важно, какая ты клеточка.