И заново в жизнь влюбись!

Ты с детства любишь бегать
По лужам, под дождем,
Пусть не тревожит тебя гром,
А ярко солнце светит,
Раскрасив небо радугой цветною!
У природы так много ярких красок,
Как все-таки мир прекрасен!
И каждой весенней порою,
Аромат цветов нежнее и слаще!
Дождь напоивший землю собою,
Солнце осветившее и согревшее
Каждый цветок, и каждый листок
Освежит ветерок!
 
Будь прекрасна, как солнце,
И дождь, как небо с радугой,
Как земля, утолившая жажду,
Напоенная влагою!
Как цветы и деревья,
Что цветут по-весне,
Как легкий ветерок, что целует
Каждый цветок и листок!
Как птицы, что песни поют
От зари до заката!
Жизнь прекрасна во всем,
И это правда!
Мир прекрасен, ему улыбнись!
И пусть он улыбнется тебе,
И подарит новую жизнь!
И продлится она на Земле!
Радуйся, каждому мгновенью
И каждому новому дню,
Шелесту листьев на ветру,
Каждому цветку деревьям
И траве, и облакам, и солнцу,
И луне, и дождику, и радуге,
И птицам что поют весне,
И звездам, что освещают
Путь тем чудакам, что ходят,
Под луной, ночной порой,
Влюбленные!
Всем улыбнись, всему,
Все это, - Жизнь!
И каждому прохожему, путнику
Ты тоже слегка улыбнись!
Ты ведь все это любишь!
Встряхнись!
И заново в жизнь влюбись!