ЭПИКРИЗ / памяти выбирающих /

ЭПИКРИЗ / памяти выбирающих /
ЭПИКРИЗ
 
 
                          Хотел бы уехать отсюда
                   в другую страну
       где живут -
                                не в надежде
                                                               на чудо
        и давно
                            прекратили войну
        с думающими иначе
        и живущими -
                                          не как все...
 
        где совесть -
                                       многое значит
        компетентность -
                                             имеет вес,,,
      где
                 "обкомы"
                                  "кремлёвки"
                                                         "цк" -
             отсутствуют наверняка,,,
 
                где нет вождей эталонных
                а границы -
                                             весьма условны...
 
 
            Мечтаю уехать в страну
      где искусство - часть истины
                                                                     и потому -
не производит
                 ни железобетон
                                ни побрякушки...
 
 
                           НО МНЕ
остается -
                      лишь верить
                                                что когда-нибудь
                                                                                  буду
                                                                                               в этой стране
                      г д е -
             без пауз
                                и сносок в судьбе
               РАЗГОВАРИВАЮТ
                                                ПО-РУССКИ
___
_Повести Временных Зим_