Искрится снег

Искрится снег как рафинад
На дольном поле окоём.
Опять был ночью снегопад,
Устлался плюшевым ковром.
Зима не хочет отступать,
Пришёлся ей по сердцу март,
И не желает признавать
Престиж весны - её стандарт.
А март в объятиях зимы
Проснуться видимо не хочет.
Уста его для нас немы,
Уйти с зимой на север прочит.
Надеемся, апрель придёт,
И зазвенят его капели.
Растопит солнце снег и лёд,
И заиграют акварели.
 
26.03.2018г.