Надежде из Курска
Вижу сквозь сон силуэт на завалинке,
Кто же ты , призрак ? Моя ты душа?
Я читал книгу ,"Исповедь" Наденьки,
Ведь для меня всё писала она.
Это по правде, а не наваждение,
Сколечко лет тосковал по стихам.
По душе , нервам тела бескожего,
Нежным, красивым , тёплым словам.
Пережито девчушкой не мало той,
Хоть мала была чувством взрослей.
Окружавших её дядек и тётинек,
Поэтесса она от самых корней.
Для стихов мёда слаще подсолнуха,
И хмелее любого вина.
Обострил чувства девочки боженька,
Чтобы запела, девица - красна.
Во стихах своих стала ты мамою,
Для меня и для многих других.
Ты сестра мне наверное, Наденька,
Я навеки твой вечный жених.
Ты пиши свои песни венчальные,
Про Россию, про чувства, село.
Через твою книгу обвенчаны,
И на душу надето кольцо.
Без страданий не будет ни строчечки,
Это Божье твоё ремесло.
Вижу вновь силуэт у обочины,
Зацепило и крышу снесло.