к Другу

Не скучай Мой Друг, не надо:
Грусть растает словно лед,
И увидишь у причала
Счастья белый пароход!
 
Не тревожься, я волненья
Спрячу от тебя в ночи:
Лишь веселые мгновенья,
Радости лишь кирпичи!
 
От ненастий ключ сокрою,
От печалей сберегу,
И с прозрачною водою
Пригоню мечту-реку!
 
Улыбнись, забудь тревоги,
Выкини в окошко грусть,
Лишь прекрасные дороги
Пред тобою будут пусть!..