Привет! одинокий странник

Привет! одинокий странник,
Заблудший в суровую даль
Как я, Ты мой милый, изгнаник
И мне тебя очень жаль.
 
Привет! очарованный путник
С тобой я пройду сто верст
И может дойдем сегодня
До светлых холодных звезд...
 
Привет! мой таинственный недруг
Разбитого сердца конвой,
Но мне почему-то не страшно
С тобою идти одной...
 
Привет! друг свечей и рассветов
Куда мы пойдем в ночи?
Сегодня летит камета
Споем, подпевай, не молчи!...