Мишура

Мишура
Мне не спится опять до утра.
Строки путают ямб и хорей...
И летит, и летит мишура
С пожелтевших еловых ветвей...
Затихает к рассвету Москва,
Этот город бессонных ночей,
С переулков гирлянды сорвав,
Отключив звездопад фонарей.
В гулком чреве пустого двора
Вьются в кокон обрывки газет...
И летит, и летит мишура
Ускользающих в прошлое лет...
Дворник машет усердно метлой,
Разгоняя вчерашнюю блажь.
И, как вирусом, болен Москвой,
То ли гость он её, то ли страж...
Нас дурманят чужие ветра -
Отголоски не наших побед.
И слетает с души мишура
В новогодний похмельный рассвет...
 
05.01.2018