Сегодня спустился туман

Сегодня спустился туман
Сегодня спустился туман
на мой неприкаянный город.
Холодную руку в карман
засунул, забрался за ворот.
И в нем растворялись огни,
шаги и случайные звуки.
Теряли свой курс корабли,
гудели о скорой разлуке.
Пустела душа как дома,
в которых всю зиму не жили.
Лежал позабытый роман
под слоем нетронутой пыли,
крошились страницы в руках,
дрожала слеза на ресницах...
Забыв непогоду и страх,
летела над городом птица.
Туман раздвигала крылом,
кричала, птенцов созывая. ..
А темный заброшенный дом
дверями скрипел, оживая.
И таяла старая боль,
и ни о чём не жалея,
смотрела старушка Ассоль
в окно в ожидании Грея...
28.02.17.