Продлить бы жизнь...

Шутя над жизнью, я страдаю...
Сгубить себя я не хочу.
Когда конец придёт, не знаю.
Зажгла давно свою свечу.
 
Нам основная жизнь известна.
Подвластно Богу одному:
Начало жизни так чудесно!
Конечный пункт - итог всему.
 
Но интересно жить на свете
И ждать нам завтрашнего дня...
А что найдёшь: затишье, ветер...
Зависит только от тебя.
 
Продлить бы жизнь, что в середине...
А дни летят, как миг. как час.
И ты плывёшь в своей пучине...
Спасёт ли Бог Всесильный нас?!
 
Навеяно записями в дневнике поэта Ивана Ярославова.