Голубая Луна.

Этот год Голубой Луны.
Она - знАковое явленье.
Ожидаем приход весны,
Словно чуда для обновленья.
 
И особый статус её
От невидимых нитей связи
С тайной космоса и Землёй
В независимой ипостаси.
 
И в прекрасную ночь Луны,
Красотою её любуясь,
Загадать мы желанье вольны,
Волшебству её повинуясь.
 
Все мистерии - о любви
И о мире, доме и счастье...
В плодородии - цвет Земли.
И мы примем в этом участье.
 
Пояснение.
2018 год считается годом двойной Голубой Луны, когда на год
приходятся два календарных месяца с двумя полнолуниями.
Один из ближайших прошлых годов двойных Голубых Лун счи-
тается 1999-й, а следующий ждать только в 2037 году. В 2018 году
два полнолуния пришлись на январь и два на март.
Голубая Луна взойдёт 31 марта с наступлением ночи, и это особый
повод, чтобы полюбоваться на её красоту, а также попросить
о самом заветном.