Теперь нас разделяют километры.....(ГОРЬКОЕ..)
В промозглый день осенний ноября,
В халатике больничном налегке
Ты выскочила, в предрассветный час,
Раскрыв объятья ветреной судьбе.
Теперь нас разделяют километры
Из отреченья, сотканных минут,
Где мы живём отдельно друг от друга,
Чужими, продолжая горький путь.
Разорванной, побегом, пуповина
По капле кровоточит из жерла...
Напоминая нам о дне грядущем,
Что встретит нас, в предверии суда.
Ни "до" ни "после", нам не стать родными
Несбыточной мечты, оборванная связь...
И грех твой совершённый, там, отныне
Нести мне на обугленных плечах.
Огульным жестом, обрубив начало
Родных существ, связующую нить,
По судьбам нашим, пролегла секирой
Без права на возможность полюбить...
И жить нам одиночеством друг друга
В разбросанных осколках ноября.....
Где ты, не оглянувшись, в день иудный
В халатике больничном....удрала….