Олежкины орешки

Олежкины орешки
Подрастают у Олежки
Очень вкусные орешки.
Всем друзьям его орех
Дарит радость и успех,
Дарит силу и здоровье
Вместе с молоком коровьим.
И везёт, везёт Олежка
На тележке нам орешки.
Он везёт здоровье нам
По долинам и холмам.
Мы орешки щёлк, щёлк, щёлк,
Нам не страшен серый волк!
Злой, ужасный Бармалей,
Съешь орешки поскорей,
Сладким чаем их запей –
Сразу станешь ты добрей!
Мы нальём тебе стаканчик
Молочка, наш хулиганчик!
Только будет тот стакан,
Как большой, огромный чан!
Вместе с волком бегемот
Щёлк орешечки грызёт,
Очень вкусные, ням-ням,
Мы желаем счастья вам!
Дорогие ребятишки,
И девчонки, и мальчишки,
Вам конфеты на орешки
Заменить просил Олежка.
Чтобы зубки не болели,
Меньше сладкого чтоб ели.
Сладость – это хорошо,
Но ведь кариес ещё!
Ешьте лучше вы орешки,
Их растит для вас Олежка.
Лучшей нет ему награды,
Чем ваш смех и ваша радость!