Лягушкин вождь

Лягушкин вождь
Сергей Мудрик
***
Дождь опрокинулся с небес,
тянул свои сырые руки
ко мне, за шиворот залез
и замочил пиджак и брюки...

Лягушки прячутся в реке,
коты — под сломанным забором,
кто — в магазине, кто — в ларьке,
а я вот — в будке с телефоном.

Мне надоест и я пойду
и я промокну весь, как в бане,
в лицо мне ветер будет дуть
и дождь по телу барабанить,

а после, солнца не дождясь,
кляня промозглую погоду,
от надоевшего дождя
я спрячусь, как лягушка — в воду...
 
 
 
Пародия "Лягушкин вождь"
 
Мне дождь за шиворот залез,
По локоть сунув свои руки.
И пусть он сразу же исчез,
Я замочил по пояс брюки.

Я не могу, когда не сух,
Лягушкой я себя считаю:
Ловлю я с упоеньем мух,
И комаров я примечаю.

Промокну весь иль надоест
Сидеть мне в будке с телефоном,
Иду я к курам на насест,
К котам, что прячутся под домом.

По телу барабанит дождь,
И дует ветер вдоль забора.
Сижу в воде,  лягушкин вождь...
Какая, в сущности, умора!