Что с бородою седина творит

Что с бородою седина творит,
Когда в ребре вдруг бес зашевелился.
А в сердце всё пылает и горит,
С тех пор, как с сатаною породнился.
Ты перестал себе принадлежать,
В мозгу теперь живёт сплошная смута.
И хочется от ярости кричать,
И, словно, в кандалы судьба обута.
Как сложен и коварен этот мир,
Ты сатане, когда нибудь, наскучишь.
И только долголетья эликсир,
Как ни старайся, милый, не получишь!