ЩЕГОЛ И КЕНАР

ЩЕГОЛ И КЕНАР
Как-то раз щегол и кенар
Завели серьёзный спор
- Я на свете лучший тенор,
И закончим разговор.
 
Заявил щегол спесиво,
- Тут и нечего мудрить.
- Ай-ай-ай, как некрасиво
Про себя так говорить, -
 
Возразил красавчик кенар,
- Ты ведь хуже соловья,
Всем понятно – лучший тенор
Без сомненья это я.
 
- Ты  вступаешь раньше срока
И фальшивишь без конца....
Долго слушала сорока
Как  тут спорят  два певца.
 
Протрещала по сорочьи
- Ни к чему вся ваша прыть.
Поскромнее,  между прочим,
Вам обоим надо быть!
 
И с чего вы так решили,
Что таланты хоть куда?
Ну,  ребята, насмешили!
Вы зазнайки! Вот беда!