ВРАТАРЬ

ВРАТАРЬ
Мы в футбол играли с братом,
С нами Васька, наш сосед,
Да ещё Артём с Кондратом.
Вратаря, ребята, нет.
 
Все играть хотели в поле:
- Пас, скорей, сильней ударь!
Привести Дружка мне, что ли?
Вот хороший нам вратарь.
 
Был Дружок в таком угаре!
Бегал, лаял и скакал,
Как талантливый вратарь он
Ни гола не пропускал.
 
Крикнул брат мне: - Слышишь, Сашка,
Ты прицелься и ударь!
Тут, увидев кошку Машку,
Зазевался наш вратарь.
 
Мяч летит, Дружок в сторонке,
Непременно будет гол!..
Мяч в зубах так  лопнул звонко,
Что закончился футбол.