К идеалу

Недосказанное слово,
Незаконченная мысль,
Враз упасть на дно готовы,
Не изведав свою высь.
В не допаханную пашню,
Не посеять зерновых,
В не достроенную башню,
Реять флаг не водрузишь.
Акт любви не завершенный,
В путь к зачатью не ведёт,
Если мозг ума лишенный,
Значит полный идиот.
Под лежачий камень, знаю,
И водичка не течёт,
В начинаньях пожелаю,
Заключения подсчёт.
Что сказал, совсем не ново,
К идеалу вознесись,
Не оборванное слово,
И законченная мысль.
 
Михалев Андрей, 26.03.2018г.