Не спешила уйти постаревшая осень...

Не спешила уйти постаревшая осень,
Собирая обрывки растерянных листьев.
Отправляла посланья в рифмованной прозе,
Рисовала эскизы рябиновой кистью.
 
Все мечтала допеть шелестящие песни,
Докружить золотое летящее танго,
Излечиться от серой тоскливой болезни,
И на небе зашить все дождливые ранки.
 
Все считала себя, как и прежде, царицей,
И о планах своих рассуждала так смело.
Только время, не руша известных традиций,
Прячет желтую осень под саваном белым.
 
октябрь 2017