Неудачный рисунок

Неудачный рисунок
С палитры неба взяв оттенок тучи,
Проводит лето линии на лужах.
Набросок тонок. Но, пожалуй, скучен,
Круги спиралью вьются неуклюже.
 
В эскиз добавит ветреные пятна,
Прозрачных капель горстью бросит пылко.
Но только, к сожалению, понятно -
Рисунок плох. Июнь совсем не Тилкер.
 
В отчаянье отбросит кисти дальше,
Лучами солнца искромсав творение.
Природа - гений, и не терпит фальши,
Несовершенства запылив забвеньем.
 
июнь, 2017