В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал
В королевстве кривых зеркал тишина,
Мрак царит во дворце на семи ветрах.
А с небес бледнолицая девка-луна
Отразиться мечтает в кривых зеркалах.
 
Но не может пробиться ни лунный свет
Внутрь зеркального зала, ни крики сов:
В королевстве зеркальном окошек нет,
Только двери, закрытые на засов.
 
Там, расплывшись в улыбке "чеширской", кот
Видит сон: будто рожицы корчит мышь
Из норы, перевёрнутой наоборот,
А у кролика уши - как пара лыж.
 
Что Страшила хохочет: худой, как трость.
Как, расплывшись, стал "глобусом" Дровосек.
А у гномиков личики вкривь да вкось.
И хохочут, хохочут надрывно все!
 
То смеётся с "уродцами" вместе кот,
То сердито шипит, выгнув спину дугой.
Да мечтает проснуться и - под комод!
Или сон чтоб приснился ему другой.
 
Лишь услышав во тьме, как петух поёт,
Все замрут, обнажая зубов оскал.
И проснётся, мурлыкая, тёплый кот,
Сквозь лазейку покинет зеркальный зал.