Значит пророк

Значит  пророк
Свобода в любви - путь для пророка,
Бога любить , иных как себя.
Заповедь дал словом , собою,
Всех обласкал и взлетел в небеса.
 
Неисповедимы деяния господни,
Даёт всем призвание , открыл все пути.
Ведал о том , что искажения,
Неумолимо впишутся в жизнь.
 
Живи и твори любовь созидая,
Постом и молитвой с Богом дружи.
Не осуждай, трудись для народа,
Станешь пророком в этом пути.
 
Отвергнутый церковью, но не предавший,
С верой в труде всходит годом в века,
Пророк в тех местах, где нету храмов,
В пустыне кварталов, в бесправных делах.
 
Видит и знает, любит и верит,
Денег не алчет, знания шлёт.
Обряды, заклятья мимо проходит,
Посредников нет. С ним только Бог.
 
Жизнью своей, чувством , душою,
Всё , что прожил - нашёл у Христа.
Ходят в толпе люди - пророки.
Голгофа им претит, светлы их дела.
 
Это тот путь , что узким назван,
Но он широк , светел и пуст.
Своя колея - пророк Богом призван,
Тернии есть - трудом их зовут.
 
Кто - то молчит, кто - то стих пишет,
Но единение в любви ко Христу,
Отче с утра , молитва под вечер,
Прощение всех, во благо труд.
 
Не унывай отторгнутый церквью,
Ты не монах , твой путь не простой,
Если по жизни идёш ты с любовью,
Значит ты с Богом, значит пророк.
 
36 Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем вразумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего , как самого себя;40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.