Как можно спать в такую ночь.

Как можно спать в такую ночь,
Когда везде крадутся тени,
Когда луна,во что есть мочь,
На землю гонит привидений,
Когда под мостом -чернота,
И на сугробах -сплошь простуда,
Когда нет молчаливых-да,
А больше опытных -не буду.
Когда и полыньи ,как рот,
Когда и ветер ,рыщет,рыщет,
Туманный год ,
И бренный год,
Везде приюта себе ищет.