КОШКИ-МЫШКИ. ШУТОЧНОЕ

КОШКИ-МЫШКИ. ШУТОЧНОЕ
Следил фонарь кошачьим взглядом,
Как торопились люди-мыши.
Они скрывались в доме рядом.
Скрипела дверь. И вновь затишье.
 
Он изогнулся, даже слишком,
И притаился, словно кошка.
И вот… очередная мышка
Спешит по узенькой дорожке.
 
26.02.16