Конец недели

Холодный город, словно бабушкин янтарь,
Горит огнями зданий - офисных шкатулок.
В них планы, люди, смс-ки, календарь
Заносятся в архив, как мусор в переулок:
Конец недели, вечер, мерзлый март.
Бармен, маккалан, пряный аромат...
Конец недели как насыщенный раствор:
Сгущает вечер в ночь и повышает градус,
Вбирает нас с тобой и в паб и в разговор,
Заводит джаз и вызывает радость.
Внезапно все вокруг приобретает ритм:
Кирпичный полусвод, слова внутри, снаружи - фонари,
Просветы мостовых, на куполах кресты,
Холодная вода и блики светофоров.
Есть здесь и есть сейчас. Часы пусты.
Мы счастливы без слов, без разговоров.
Внимай аккордам, обретай ключи от тайн:
Нам снова семь и будущее с чистого листа.