Рассвет

Вот город и рассвет. Вот одинокий дом.
Внутри горячий чай. Будильник снова.
Тепло. Бумажный лист. Написанное слово.
Неясный свет в окне и темный коридор.
Ночь силится остаться в темноте.
В углу ещё шуршит, подводит тени,
Но утро будит приступом мигрени,
И режет на куски оконным светом тень.
Так здорово проснуться одному,
без лишних слов, ненужных разговоров,
смотреть на диалоги светофоров,
стирающих морзянкой эту тьму.
Открыть окно и спутать с серебром
Пушистый снег, лежащий у вокзала,
Свистком автомобильного сигнала
Заставить что то екнуть под ребром.
Вдохнуть, проснувшись не совсем,
Морозный воздух города снаружи,
Глотая сны, понять, что он простужен,
Что новый день наступит ровно в семь.
Заполнив город формами людей,
Обрывками звонков, имен без отчеств,
Скучающих в метро вагоном одиночеств
Из точки А катиться будет новый день.
Его маршрут нельзя построить в точку Б:
Совместного пути не строят одиночки.
Они простые независимые точки
И между ними линий нет. Один пробел.
 
Так здорово когда ты не один.
Тепло ее руки. Простор Дворцовой.
Скажи ей, наконец, давно загаданное слово.
Оно тебя согреет и спасет. И победит.